注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangqing9866 的博客

自由飞翔

 
 
 

日志

 
 

美媒:辽宁舰舰载机存在局限 缺乏两种武器  

2014-09-09 18:56:38|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:辽宁舰舰载机存在局限 缺乏两种武器

2014-09-09 09:55:11 来源: 环球时报-环球网(北京) 3173人参与
分享到

核心提示:美国《防务新闻》周刊网站称,近日,有关中国首艘航母辽宁舰舰载机阵容的最新详情曝光。分析人士表示,舰载机中既有外国设计的喷气式战斗机,又有各种直升机,因此这个阵容“貌似合理”,但由于缺少其他必要的飞机,因此也存在局限性。

美媒:辽宁舰舰载机存在局限 缺乏两种武器 - 雨打芭蕉 - zhangqing9866 的博客
1/10

辽宁舰航母返厂保养照。

 |  美媒:辽宁舰舰载机存在局限 缺乏两种武器 - 雨打芭蕉 - zhangqing9866 的博客
分享到
美媒:辽宁舰舰载机存在局限 缺乏两种武器 - 雨打芭蕉 - zhangqing9866 的博客

美国《防务新闻》周刊网站9月7日发表题为《传说中的中国航母舰载机阵容被认为貌似合理,但存在局限性》的文章,主要内容如下:

近日,有关中国首艘航母辽宁舰舰载机阵容的最新详情曝光。分析人士表示,舰载机中既有外国设计的喷气式战斗机,又有各种直升机,因此这个阵容“貌似合理”,但由于缺少其他必要的飞机,因此也存在局限性。

据中国媒体报道称,辽宁舰将配备36架飞机,包括24架歼-15战斗机、6架直-18F反潜直升机、4架直-18J预警直升机和两架直-9C搜救直升机。

该报的相关报道是基于海军大校、中国人民解放军海军军事学术研究所研究员曹卫东的说法。辽宁舰由前苏联的“瓦良格”号航母改装而来,2012年进入中国海军服役。美国大西洋理事会亚洲安全项目高级研究员罗杰·克利夫说:“毫无疑问,整体阵容看上去貌似合理,因为舰载机中既有直升机又有战斗机,这种组合同这个级别的俄罗斯航母类似。这艘航母及其舰载机阵容存在一个引人注目的情况,那就是每一样东西都是基于外国的系统。辽宁舰是一艘装备中国系统的苏联式航母,直升机是基于欧洲直升机公司的设计,歼-15战斗机也是基于苏-33的设计。”

据美国国际评估和战略研究中心高级研究员理查德·费希尔介绍,辽宁舰的舰载机编队反映了作战飞机和支援飞机之间的一种平衡,这种平衡可在辽宁舰的俄罗斯姐妹舰上看到。

在亚洲各地举办的航展上得到的中国防务工业宣传册显示,直-9直升机和直-18直升机有多个型号,在中国既可用于民用目的又可用于军事目的。

直-9的设计基于欧洲直升机公司的SA365/AS365直升机,由哈尔滨航空工业集团制造。据该集团的宣传册介绍,直-9C搜救直升机能配备电子飞行仪表系统和ZLC-1水面搜索雷达。该集团还制造直-9EC反潜直升机,这种直升机配有吊放式声呐、鱼雷和水面搜索雷达。

辽宁舰上的直-18直升机由昌河飞机工业集团公司制造,包括直-18F和直-18J两个型号。直-18和中航工业的AC313民用直升机的设计都是基于直-8直升机,而直-8则是法国宇航公司SA-321“超黄蜂”的翻版。

据中国媒体报道称,直-18F反潜直升机上有4排8列声呐浮标投放口,并可携带4枚鱼-7K型反潜鱼雷或4枚反舰巡航导弹。直-18F还将部署在071型两栖船坞登陆舰上,这种登陆舰的机库能容纳4架直-18直升机或直-8直升机。克利夫说:“怀疑直-18直升机能不能同时携带32枚声呐浮标、4枚反潜鱼雷和4枚反舰巡航导弹。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017